Осень.

Осенний лес. Золото – над головой и под ногами, пронзительно-голубое небо, а на нем белоснежные узоры самолетов. Зеленый мягкий мох покрывает землю точно бархат, а сосны, словно древние соборы, величаво смотрят на тебя сверху. Всего час назад туман стелился по земле молоком и обволакивал коренья, пни, коряги. А теперь солнце рассеивает этот призрачный дух осени. Ночная влага и холод на несколько часов отступают перед праздником цвета и блеска. Живописнейшее увядание и засыпание в томительном ожидании следующего пробуждения.
Пряный воздух с едва уловимым запахом дыма и костра. От этого пейзажа в душу вливается умиротворение, покой и равновесие. Внутри ничего не бурлит, не течет через край, не рвется, а тихо-тихо тлеет.

Наступает время хранения, накопления, созерцания. Тишина – глубокая – вязкая – засасывает тебя в свою воронку, и кажется, что весь мир немного приглушен и придавлен. Покой, сон и нереальность осени! Летнее безумство зелени превращается в прах, но от этого не грустно. Я тоже в какой-то степени осень и скидываю с себя отжившие мысли, чувства, переживания, отдаю себя течению времени, не задаю направления и курса. Цели, стремления, борьба будут позже, а сейчас – безмятежное восхищение… Я медленно погружаюсь в зимнюю спячку, я сплю, а потом… потом жадно, взахлеб и до одури буду глотать обжигающий воздух марта.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close