Огни

Я давно не гуляла по вечернему городу, но в субботу все сложилось: испортившемуся накануне утюгу срочно потребовалась замена. В садоводческом гипермаркете, к тому же, мы наткнулись на живой уголок, дети, да и мы с Валей надолго остановились у клеток с волнистыми попугайчиками и морскими свинками, поэтому домой отправились только с первыми звездами.
Идем вдоль поля. Нас вместе со светом от уличных фонарей всасывает в темное горлышко вечера. Тихо. Еще чуть-чуть и мы, кажется, услышим, как в земле прорастают зерна озимой пшеницы. Под ногами подмерзшая черно-бурая трава. Идти по ней мягко.
Путь до дома ближе, если пройдем по переулку через кладбище. В кромешной тьме красное и белое мерцание от свечей, эти маленькие светящиеся пятнышки лежат бисером там, где с трудом угадываются очертания надгробий. Что-то в них тлеет, молитва ли, слеза ль?… За ними, через поле, открывается вид на гипермаркеты, они буквально тонут в ярком пронзительном свете. Там уже царит и манит к себе праздник жизни, довольства и потребления, вывески и реклама как маяк больно бьют по глазам и слепят. А еще выше, небо, чистое и звездное, все как в бутылочных осколках, оно вытягивает из меня последние беспокойные мысли и дарит острое ощущение счастья – здесь и сейчас! Этот ночной пейзаж теперь надолго со мной: в одном кадре – такие разные, завораживающие, но единые – огни молитвы, суеты и бесконечности.

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close