Горноречное размышление

Сижу возле горной реки.

Защемлена в контрасте – в раскаленном горячем воздухе и ледяной обжигающей воде. Она бурным потоком обтекает розово-серые камни, находит маленькую лагуну, на одну секунду замирает и снова громом скатывается белой дымящейся пеной вниз. Живая бесконечная материя брызгами, ручейками, водоворотами покрывает волшебным покровом мертвый песок и гальку. Тянет за собой пушистые водоросли. Они шелковыми паутинками искрятся бирюзой и солнцем, на ощупь оказываются жесткой мертвой паклей. Контрасты…

Река в пьяном восторге стремится вниз, дети пускают сделанные из древесной коры кораблики. Наивная мечта успеть за горным потоком, Я – здесь, и я – там. Пережить раздвоенное в условном наклонении бытие – остаться на земле и плыть с водными потоками вперед, опираться всем своим человеческим весом о дно и взглядом стремиться к былинке в струяющихся водах.

Молчаливыми гробницами взирают на это водяное безумие камни. В них космический покой, прикоснешься и ощущаешь время, как бездонный колодец, оно – твое. А вода в бесконечных пенных струях омывает твои ноги, и ее, как и время, ты не догонишь. Миллисекунды, миллимгновения…
Временная константа и временная переменная. А мы промеж ними зажаты, такие теплые, розовые, мягкие, слабые и живые. Человеки…

Я все успею, и все задуманное сбудется.

Вдыхаю подземельный запах глубокой тени и аромат столетней хвои, посасываю альпийский, горный коктейль через соломинку, пока не заполнюсь им до краев, до самого горлышка.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close